Bar latteria Bavari
Genova, Tommaseo, è quasi l'alba, l'aria ancora fresca,nel silenzio della piazza, si alza una saracinesca,
il Bavari bar latteria, che per prima le luci accende.
Fervono preparativi, cornetti, brioches, krapfen, da infornare,
ombrelloni, sedie, tavolini, all'aperto da sistemare,
un'altra giornata di lavoro, sta per iniziare.
Ecco arrivare, i primi avventori,
chi di notte ha lavorato, chi da casa esce presto,
la colazione al bar, un rito, con sempre più sostenitori,
un servizio veloce, due parole, qualche battuta, in un ambiente ospitale.
l'odore, la fragranza, delle paste ancora calde,
un morso alla focaccia, accompagnata dal bianchino
per non parlare, del profumo inebriante, del mitico caffè o del cappuccino
.
La mattina è passata, la pausa pranzo e arrivata,
si preparano, pasti appetitosi o semplici piatti d'insalata,
a finire la frugale libagione, l'immancabile caffè:col liquorino,
Ci si ferma al pomeriggio, c'è il krapfen con la panna,
se non ti vuoi fermare, col gelato puoi camminare,
Il locale lavora sino sera, quando il sole va a tramontare.
Il bar, è gestito da tre simpatiche canaglie,
il modo socievole, cordiale, ti avvinghia nelle loro maglie,i loro nomi sono, Flavio, Maurizio, Roberto,
se il bar frequenti, ti conquistano di certo,
soddisfano i clienti più esigenti, i più golosi,
una cosa, di loro mal sopporto... Che del Grifo son tifosi...
seilion1


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